ГлавнаяНовостиГлавные → Афера с мукой
22.06.2020

Афера с мукой


Фура с мукой

В Краснодаре мужчина на посреднической операции с мукой обманул поставщика на 75000 рублей.

Ранее судимый за мошенничество 43-летний житель города Крымска придумал схему быстрого заработка в Краснодаре. В интернете он нашел поставщика и заказчика муки, после чего связался с поставщиком и от имени заказчика заказал 20 тонн продукта.

Согласно договоренности, поставщик доставил муку на пекарню в хуторе Октябрьский, где наш «герой» проконтролировал отгрузку 5 тонн товара, после чего сообщил, что остальное необходимо доставить на улицу Московскую. Отправив туда фуру, мужчина получил от владельца пекарни 75000 рублей за поставленный товар, после чего скрылся, не рассчитавшись с поставщиком.

Директор предприятия по производству муки, поняв, что его обманули, обратился с заявлением в полицию. Сотрудники уголовного розыска, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль такси, на котором передвигался подозреваемый. Получив необходимые сведения, правоохранители задержали мошенника на улице Думенко. В отделении полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что тщательно планировал свои противоправные действия.

— Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество), что грозит задержанному до 2 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в разгар карантина другой мужчина обманул женщину на приобретении красного пропуска. После объявления карантина краснодарка не пожелала сидеть дома на самоизоляции и решила приобрести специальный пропуск, дающий право беспрепятственно передвигаться по территории региона. Она позвонила знакомому, который за 5000 рублей пообещал купить заветный «красный пропуск».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости