ГлавнаяНовостиГлавные → Махинации в ЗСК
23.06.2020

Махинации в ЗСК


Депутат ЗСК Николай Кравченко

По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями будут судить депутата Законодательного Собрания Краснодарского края.

С 2007 года мужчина является депутатом ЗСК, а его дочь с 2008 года была принята на постоянной основе на работу помощником депутата.

По версии следствия, дочь депутата в весенний и летний периоды с 2011 по 2015 года выезжала на отдых за границу. При этом депутат подписывал фиктивные табели учета рабочего времени, которые впоследствии передавались в финансовый отдел ЗСК. В результате на основании предоставленных документов дочери депутата незаконного была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме свыше 74000 рублей.

— Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотреблении должностными полномочиями). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

СКР не называет имен, но изданию «Ясно» стало известно, что речь идет о депутате Николае Кравченко и его дочери Олесе Белецкой.

Ранее в Краснодаре депутата ЗСК заподозрили в хищении денег дольщиков. Андрей Сигидин совмещал законодательную работу с постом гендиректора ООО «Краснодар Сити». Данная организация с августа 2015 года занималась строительством ЖК «Краснодар» по улице Шоссе Нефтяников. Однако строительство забуксовало, и депутат сгенерировал новых обманутых дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости