ГлавнаяНовостиНедвижимость → Как депутат новостройку строил
20.05.2020

Как депутат новостройку строил


Депутат ЗСК Андрей Сигидин

В Краснодаре депутата ЗСК заподозрили в хищении денег дольщиков.

Депутат Законодательного собрания Кубани от партии «Единая Россия» Андрей Сигидин совмещал законодательную работу с постом гендиректора ООО «Краснодар Сити». Данная организация с августа 2015 года занималась строительством ЖК «Краснодар» по улице Шоссе Нефтяников. Однако строительство забуксовало и депутат сгенерировал новых обманутых дольщиков.

Расследование деятельности депутата-строителя занялась прокуратура совместно с Управлением ФСБ по Краснодарскому краю. В ходе расследования было установлено, что с февраля 2018 по 2019 годы депутат ЗСК, используя служебное положение, в сговоре с неустановленными лицами похитили деньги участников долевого строительства путем значительного завышения стоимость выполненных работ.

— За это время было привлечено более 230 млн рублей, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В отношении строителя-депутата следователями СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения». В настоящее время подозреваемый задержан и направлен для содержания в ИВС УМВД по Краснодару.

Ранее из-под ареста сбежал застройщик, обманувший тысячу дольщиков в Краснодаре на 220 млн. рублей при возведении ЖК «Мир», ЖК «Луч» и ЖК «Заря». Сын сочинского депутата и глава строительной компании Антон Остринский после ареста непонятно как оказался под домашним арестом и сбежал из своей квартиры через окно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гость
20:06 20.05.2020
Ох уж эти неустановленные лица

Т
Телетайп Краснодара
16:57 20.05.2020
По данным информационной системы СПАРК, в настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда города Москвы находится иск госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о взыскании с ООО "Краснодар Сити" 1,870 млрд рублей по кредиту Росэнергобанка. Совладельцами (бенефициарами) «Краснодар Сити» выступают Людмила Мурзина (45,45 процентов), Константин Рудаков (9,09 процентов), а также Константин Пуликовский (45,45 процентов), ранее занимавший должности полпреда президента РФ в ДФО и главы Ростехнадзора РФ, сейчас – пенсионер и отец вице-губернатора с такой же фамилией. Ранее бенефициаром компании был и Максим Бурлачко. Сын, не однофамилец. Уже не бенефициар. Но ладошки и спина сегодня вспотели у многих.

Последние новости