ГлавнаяНовостиГлавные → Обработка от клещей 2020
23.06.2020

Обработка от клещей 2020


Обработка зеленых зон

В Краснодаре власти рассказали о обработке зеленых зон от комаров и клещей.

Карантин был отменен и в городе открылись парки и скверы, но краснодарцы стали сообщать о клещах. В частности, опасные насекомые были замечены на территории Ботанического сада им. Косенко. Кроме того, большая влажность привела к распространению комаров.

В мэрии сообщили, что за последние дни от клещей и комаров обработали парки «Городской Сад», «Солнечный Остров», «им. 30-летия Победы», «Старая Кубань» и «Рождественский», «Чистяковскую Рощу».

Также были обследовано 96 зеленых зон, от насекомых обработали зеленые зоны: Дмитриевский, Колосистый, Петровский, Спортивный, Ботанический сад им. Косенко, по ул. им. Володарского, 1.

— В Краснодаре уже работают все парки и скверы. Ещё запрещено использовать аттракционы, не работают кафе закрытого типа на территориях парков. Тем не менее, во всех зелёных зонах открыт массовый отдых. Сейчасв Краснодаре у нас достаточно большая влажность. Это ведёт к распространению комаров, которых сейчас очень много. Необходимо усилить работу по санобработке парков, скверов, остановочных комплексов вблизи водоёмов, — сообщил мэр Первышов.

Градоначальник поручил провести разъяснительную работу с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, так как именно они отвечают, как за содержание жилого фонда, так и за санобработку прилегающей территории, подвалов, крыш и чердаков.

Ранее бродячим животным разрешили жить в подвалах многоквартирных домов. После долгих обсуждений федеральные чиновники и депутаты пришли к выводу, что будет гуманно оставить в подвале как минимум одно окно, которое не будет ограждено решеткой или сеткой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости