ГлавнаяНовостиНедвижимость → Подвалы для бездомных животных
18.06.2020

Подвалы для бездомных животных


Бездомная кошка в подвале

Чиновники разрешили бродячим животным официально жить в подвалах многоквартирных домов.

До этого многие годы действовал регламент, предписывающий закрывать все подвальные окна многоквартирников. В конце 2019 года, после двух лет обсуждений, правительство разрешило оставить одно вентиляционное отверстие для доступа животных. Однако Минстрой вскоре вывесил на обсуждение проект, предлагающий закрыть эти отверстия решетками.

— Данный законопроект не только является негуманным по отношению к животным, но и увеличивает угрозу появления крыс и мышей, которые являются основным источником пропитания для бездомных кошек. А грызуны являются переносчиками опасных заболеваний. В этом смысле забота о бездомных животных пойдет только на пользу обществу, — сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Также депутат напомнил о поправке в Конституцию из числа вынесенных на общероссийское голосование. Она посвящена именно ответственному и гуманному отношению к животным. Если в теплые месяцы бездомным четвероногим уютно и на улице, то зимой они ищут укрытия.

После долгих обсуждений федеральные чиновники и депутаты пришли к выводу, что негуманно оставлять животных в холод на улице. В итоге было решено оставить минимум одно окно, которое не будет ограждено решеткой или сеткой.

Ранее были приняты гуманные правила обращения с безнадзорными животными в Краснодарском крае. Сейчас документально прописаны требования к размещению приютов для животных, порядок их поступления и содержания, а также оказания ветеринарной помощи и общего ухода.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости