ГлавнаяНовостиГлавные → Волна отключений электричества
03.07.2020

Волна отключений электричества


Жара в краснодаре

В перебоях с электроснабжением власти обвинили установившуюся жару в Краснодаре.

1 июля из-за перегрузки на кабельных линиях в Прикубанском округе отключился один из фидеров на подстанции «Калинино», затем вышли из строя 26 подстанций меньшей мощности. Отключение ликвидировали 2 июля, в 18:46 возобновили подачу электричества в дома жителей Музыкального микрорайона.

2 июля с 21:27 из-за выхода из строя кабельной линии временно отключили электроэнергию в домах по ул. им. Атарбекова — без света были около 3 тыс. человек. Подачу электричества возобновили 3 июля в 4:27.

Также 2 июля энергетики полностью возобновили электроснабжение в домах Музыкального микрорайона. Специалисты АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» восстановили поврежденные кабельные линии в районе ул. Абаканской.

В АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» сообщили, что из-за аномальной жары в разных районах города возможно снижение напряжения в сети. Все аварийные отключения энергетики устраняют в круглосуточном режиме. В мэрии ситуацию контролируют сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК.

— Причиной падения напряжения в сети могут стать пиковые нагрузки на системы электроснабжения из-за высоких температур. Как правило, жаркая погода в краевом центре приводит к увеличению энергопотребления на 40–60%. Также энергетики при необходимости перераспределяют нагрузки, что тоже может повлиять на снижение напряжения в сети. Такие переключения позволяют не допустить серьезных сбоев в работе энергосистемы Краснодара, — сообщила замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

Напомним, в июне по Краснодару также прокатилась волна отключений от электричества, но тогда не было такой как сейчас жары.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Степаныч
12:11 03.07.2020
Никогда такого не было. И вот опять!

Последние новости