ГлавнаяНовостиГлавные → На море без пробок
06.07.2020

На море без пробок


Скоростная трасса к морю

Проект современной скоростной трассы «Джубга — Сочи» включен в опорную сеть российских дорог.

По прошедшим выходным краснодарцы, отважившиеся отправиться на море, вновь убедились, что существующая дорога в сторону Сочи совершенно не справляется с трафиком. Все это из-за того, что единственный низкоскоростной горный серпантин проходит через оживленные населенные пункты и имеет всего по одной полосе в каждом направлении.

Из-за этого в сезон образуются гигантские автомобильные пробки и расстояние между Краснодаром и Сочи в 170 километров по прямой превращается порой в 12-часовую пытку на жаре.

Власти десятилетиями рассуждают о необходимости строительства скоростной трассы, но из-за горного ландшафта и необходимости бурить множество тоннелей, цена строительства оказывалась для государства неподъемной.

И вот 6 июля 2020 года появился прорыв в этом направлении. Губернатор Кондратьев заявил, что Правительство РФ включило новую трассу «Джубга — Сочи» в опорную сеть российских дорог.

— Это хорошая новость для нашего региона. Мы не раз обсуждали с министром транспорта РФ этот вопрос и благодарны, что принято положительное решение. Уверен, новую дорогу ждут не только жители нашего края, но и туристы со всей страны. Пожалуй, это самый напряженный участок на трассе к морю, и в летний сезон он особенно перегружен, — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Вместо 170 километрового серпантина от Джубги до Сочи в горах в обход населенных пунктов будет построена новая скоростная трасса протяженностью 119 километров. В ближайшее время Минтранс готов приступить к структурированию проекта новой трассы. В целом стройка повлияет на развитие всего Черноморского побережья и главного курорта России.

О сроках начала строительства не сообщается, но согласно прикидкам, за счет новой трассы расстояние от Краснодара до Сочи сократится где-то до 180 километров. Если проект будет реализован, то добраться до сочинских пляжей из нашего города можно будет без пробок за 2 часа!!!

Пока же скоростной дороги не построено, самое время ознакомиться с вариантами объезда пробок на море в сторону Сочи и Новороссийска.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
13:36 06.07.2020
Железную дорогу не забудьте также в горы перенести, а то железка на пляже это днище, а не курорт

П
Пессимист
13:21 06.07.2020
Счас денег будут 50 лет искать на строительство или платник влупят по цене 5000р в одну сторону

Последние новости