ГлавнаяНовостиГлавные → Ситуация с отключением света
07.07.2020

Ситуация с отключением света


Отключение света

Власти отчитались о работах по устранению массовых аварий на электросетях Краснодара.

6 июля 2020 года по городу прокатилась очередная волна аварийного отключения света. Аварии были зафиксированы в ЦМР, ПМР, ФМР, ГМР, микрорайоне Музыкальном, им. Вавилова и Авиагородке. При том из-за отсутствия света потребители подчас остались и без водоснабжения и это в 40-градусную жару.

Утром 7 июля городские чиновники отчитались, что за ночь удалось запитать большую часть отключенных накануне от электроэнергии жилых домов. Сейчас без света остаются только несколько улиц Юбилейного микрорайона.

— Да, в городе сейчас сильная жара, но не такая она и аномальная для Краснодара. Жители города не должны страдать от отсутствия электроэнергии - тем более, в ряде случаев это приводит и к отсутствию водоснабжения. Проблема с энергоснабжением должна быть решена совместными усилиями, — заявил мэр Первышов.

Градоначальник потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос с обеспечением полноценной и бесперебойной работы фидера ЗИП-302, который непосредственно влияет на ситуацию в Прикубанском округе. Также он попросил энергетиков максимально задействовать дизель-генераторы и качественно организовать работу «горячих линий».

Кондратьев сообщил, что в Краснодаре вчера без света остались больше 40 тысяч человек, назвав это недопустимой ситуацией для краевой столицы. Губернатор распорядился создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией.

— Аварии должны устраняться в кратчайшие сроки. Будут задействованы все резервы и ремонтные бригады. Также необходимо проработать комплекс мер по повышению надежности энергоснабжения. Впереди ещё половина лета, а на улице 40-градусная жара, мы должны обеспечить людям комфортные условия для жизни, — сказал Вениамин Иванович.

Ранее в перебоях с электроснабжением власти обвинили установившуюся жару, которая привела к увеличению энергопотребления до 60%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости