ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал в школе №38
09.07.2020

Скандал в школе №38


Школа №38

В Краснодаре чиновники прокомментировали сообщения об ужасном состоянии школы и поборах с родителей на её ремонт.

В центре скандала оказалась школа №38 в поселке Лазурном по адресу улица Октябрьская, 1.

В интернете появились сообщения, что с нового учебного года учеников пятого класса переводят на обучение в старый корпус, а именно в кабинет музыки, который находится в ужасном состоянии и даже не оборудован мебелью. Привести кабинет в рабочее состояние школа предложила родителям учеников.

— Там даже нет парт. В этом году сказали дети не будут бегать по классам, будут учится в одном кабинете. И нас родителей заставляют отремонтировать этот кабинет. Это даже кабинетом не назовёшь.... Департамент образования не реагирует. Почему мы родители должны ремонтировать государственное образование. Это уже ни в какие рамки не входит, — пишут разгневанные родители.

После поднявшейся шумихи мэрия была вынуждена вмешаться и разобраться в ситуации. Оказалось, что ремонт класса уже запланирован и пройдет до начала учебного года за счет городского бюджета.

— В учебном кабинете №19 средней школы №38 запланирован ремонт к началу нового учебного года. Сейчас завершается подписание договора на выполнение работ. Ремонт будет сделан подрядчиком за счет средств муниципального бюджета, ни о каких сборах с родителей речь не идет, — прокомментировали чиновники мэрии.

Ранее поборы в школах Краснодара вышли на уровень заместителя губернатора Краснодарского края. Анна Минькова на специальном совещании заявила, что нечистые на руку педагоги собирают деньги на приобретение учебников и рабочих тетрадей, охрану и ремонт, проведение праздничных и внешкольных мероприятий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
21:26 09.07.2020
Средства в школах не выделяют нето, что на ремонт! Даже на уборку кабинетов денег нет доя оплаты уборщицам! Когда это безобразие закончится в образовании?

Последние новости