ГлавнаяНовостиГлавные → Судью Хахалеву уволили
13.07.2020

Судью Хахалеву уволили


Судья Хахалева

В Краснодаре после долгих лет разбирательств уволена скандально известная судья Елена Хахалева.

По данным источника «КП-Кубань», высшая квалификационная коллегия разжаловала судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, работать судьей больше она не будет.  В ближайшее время решение будет официально опубликовано.

Проверки в отношении Хахалевой за последние три года проводились неоднократно. Но только с приходом нового председателя Краснодарского краевого суда Александра Шипилова, возник интерес к профессиональным компетенциям Елены Хахалевой в Совете судей, а потом и в ВККС.

— В отношении Елены Хахалевой проводилась проверка. Она выявила ряд нарушений в плане организации судебного процесса в бытность ее председателем коллегии по административным делам в Краснодарском краевом суде. Выяснилось, что не все судебные заседания судья посещала. Она просто просила коллег по составу отмечать свое присутствие, а сама улетала отдыхать за границу, — сообщил источник.

Напомним, неприятности у судьи Хахалевой начались после скандальной свадьбы её дочери в 2017 году. О ней рассказал адвокат Сергей Жорин, который утверждал, что по его данным свадьба обошлась в 2 миллиона долларов США. Торжество проходила с голливудским размахом в ресторане «Galich Hall» (лучшим во всем ЮФО). 700 приглашенных гостей развлекали российские звезды, такие как Кобзон, Басков, Меладзе и Брежнева. Столы ломились от мраморной говядины, икры и элитного алкоголя.

Однако в ходе проведенных проверок выяснилось, что свадьба обошлась гораздо дешевле, оплатил её бывший муж, звезды эстрады выступали бесплатно, роскошный «Бентли» молодожёнам не дарили, а грузинский диплом судьи оказался настоящим. Несмотря на это Елену Хахалеву отстранили от судебных процессов и она последнее время занималась научно-консультативной работой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
20:17 13.07.2020
Я тоже хочу ,чтоб на свадьбе у моих детей ,звезды эстрады выступали бесплатно,у меня их 3-ое,хоть на музыкантах сэкономлю

Ю
Ююю
14:41 13.07.2020
Странно, а почему на других свадьбых звезды российской эстрады не выступают бесплатно? Может быть там "бартер" был?

А
А
14:08 13.07.2020
Смеётесь ???????????? « бесплатно» « бывший муж» у Жорина , что с математикой плохо?! Экспертиза и следствие по свадьбе проводилось или выяснилось , что « гороздо дешевле» прям насмешили????????????????

Последние новости