ГлавнаяНовостиГлавные → Опасная ртутная свалка
16.07.2020

Опасная ртутная свалка


Ртутная свалка в Краснодаре

Незаконную свалку отходов с ртутью обнаружили в Прикубанском округе Краснодара.

Жители улицы им. Лаперуза сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу о том, что неизвестные вблизи лесополосы выбросили на обочину дороги несколько сотен люминесцентных ламп.

На место выехали сотрудники муниципальной Службы спасения, которые совместно со специалистами МКУ «Центр озеленения и экологии» собрали 858 выброшенные ламп и передали их на утилизацию в агентство «Ртутная безопасность».

— По решению городской Думы Краснодара №52 от 22.08.2013 г. «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар», чрезвычайно опасные ртутьсодержащие отходы I, II классов опасности (использованные осветительные приборы, в том числе люминесцентные и ртутные лампы; отработанные ртутьсодержащие приборы и оборудование — термометры, манометры и т. д.) нужно обязательно сдавать в специализированное предприятие, которое их утилизирует. За сброс такого мусора предусмотрен административный штраф, — сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Ранее подрядчик мэрии попался на многомилионной афере по фиктивной ликвидации свалок в Краснодаре. Выяснилось, что в целях экономии подрядчик мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах. Притом директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости