ГлавнаяНовостиГлавные → Детали для АЭС
17.07.2020

Детали для АЭС


АЭС

В Краснодаре решено наладить производство деталей атомных реакторов.

В краевой администрации сообщили, что на Южном заводе тяжелого станкостроения (завод им. Седина) до конца 2020 года введут в эксплуатацию оборудование, способное производить детали сложной формы весом до 125 тонн.

Стоимость двух обрабатывающих центров, поставку которых ожидают на предприятии, составляет около 100 млн рублей. Планируется, что они будут использоваться для изготовления крышек реакторов для атомной энергетики и крупных гребных винтов для судостроения.

— Тем самым мы будем готовы производить такие детали на заказ. И в целом завод расширит номенклатуру производства от станков к деталям под заказ. На сегодня предприятие полностью загружено заказами предприятий из России. В частности, до конца года планируется поставка двух крупных обрабатывающих центров на сумму около 100 млн рублей на отечественные машиностроительные предприятия, — пояснил исполнительный директор ЮЗТС Дмитрий Дмитренко.

Напомним, легендарный краснодарский завод им. Седина был признан банкротом в мае 2016г, сотни людей оказались на улице без зарплаты. Пришлось распродавать имущество предприятия по частям, чтобы погасить долги предприятия перед рабочими и кредиторами. Тогда же губернатором Кондратьевым было принято принципиальное решение спасти станкостроение и преемником завода стал «Южный завод тяжелого станкостроения». В конце 2018 года завод выпустил первый токарно-карусельный станок, затем еще 15 агрегатов, три из которых были отгружены за границу – в Ригу и на Кубу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости