ГлавнаяНовостиГлавные → Усмирение должника
17.07.2020

Усмирение должника


Усмирители должника

В Краснодаре должник психанул и с кулаками набросился на судебного пристава.

Житель Прикубанского округа накопил круглые суммы долгов по алиментам и налогам, и, кроме этого, еще не отбыл административное наказание в виде обязательных работ. Став клиентом ФССП, мужчина стал уклоняться от требования явиться на прием к судебному приставу и поэтому судебный пристав сам поехал к нему в гости.

Однако гостю должник оказался не рад. Пристава он сначала обматерил, после чего и вовсе набросился на него с кулаками. Дебошира сотрудники ФССП усмирили и доставили в отдел, где он вновь утроил дебош, который смог погасить только вызванный наряд полиции.

В итоге дебошир собрал целый «букет» административных и уголовных статей:

  • статья 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов);
  • часть 4 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания);
  • статья 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство);
  • статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее в Краснодаре за несколько часов облавы судебные приставы арестовали 15 автомобилей и собрали с должников более 5 млн рублей. На улице Мачуги в микрорайоне Гидростроителей они с помощью системы «дорожный пристав» сканировали все номера автомобилей в потоке, а сотрудники ГИБДД останавливали выявленных должников. Должникам под угрозой ареста автомобиля предлагалось на месте погасить задолженность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости