ГлавнаяНовостиГлавные → Потопов становится меньше
20.07.2020

Потопов становится меньше


Потоп в Краснодаре

В мэрии заявили о снижении за год числа подтоплений на 18% и дальше будет только лучше.

В Краснодаре начался сезон дождей, из-за которых город моментально топит. Однако заместитель мэра Артём Доронин заявил, что число локальных подтоплений и первоочередных заявок в сравнительном анализе с прошлым годом сократилось на 18%. Все основные подтопления происходят на сетях ливневой канализации, где в течение часа вся вода уходит естественным путём.

— Стоит отметить, что значительный процент существующих сетей ливневой канализации построен в период с 1940 по 1980 годы прошлого века без реализации комплекса мероприятий по реконструкции в соответствии с требованиями действующей нормативной документации, — пояснил чиновник.

Работы по предотвращению подтоплений в Краснодаре

В ходе еженедельной планерке в мэрии Артём Доронин рассказал о принимаемых мерах по борьбе с подтоплениями.

На ул. Переходной в месте наиболее сильного подтопления за выходные дни:

  • устроено 80 метров самотечного коллектора диаметром 300 мм;
  • устроен колодец-накопитель для приёма вод самотечного коллектора;
  • устроено 112 м напорного трубопровода диаметром 100 мм.

Поставка водооткачивающей помпы производительностью 108 куб. м запланирована на завтрашний день. С ей помощью будут откачивать воду, чтобы ускорить процесс водоотведения с этого проблемного участка.

Также планируется проработка с департаментом транспорта и дорожного хозяйства следующих мероприятий:

  • строительство ливневой канализации для ликвидации подтопления автомобильной дороги в районе дома № 57 по ул. им. Вишняковой (необходима проектная документация для масштабной реконструкции сетей водоотведения с устройством насосной станции);
  • строительство ливневой канализации по ул. Уральской от ул. Симферопольской до ул. 1 Мая, включая улицу в жилой застройке вдоль ул. Уральской - от дома № 146 по ул. Уральской до дома № 201/1 по ул. Сормовской;
  • строительство ливневой канализации по ул. им. Чернышевского от ул. им. Жлобы до ул. Первомайской;
  • водоотведение дождевых вод по пер. Ленинскому от ул. 1-го Мая до ул. Российской;
  • водоотведение дождевых вод с территории ул. Ставропольской под путепроводом в створе с ул. им. Суворова и железнодорожным мостом;
  • водоотведение дождевых вод с территории ул. им. Гаврилова от ул. Рашпилевской до ул. Аэродромной, ул. Гаражной от ул. Морской до ул. им. Гаврилова, пересечения ул. Красной и ул. Одесской, пересечения ул. Красной и ул. им. Гаврилова;
  • водоотведение дождевых вод с территории ул. Дальней от ул. им. Тургенева до ул. Аэродромной;
  • водоотведение дождевых вод с ул. Дмитриевской Дамбы;
  • водоотведение дождевых вод на пересечении ул. Красной и ул. Северной.

Мэр Первышов заявил о необходимости уделить особое внимание будущей трамвайной линии по улице Московской, чтобы её не топило во время дождя.

— При проектировании трамвайной линии, я знаю, это учли в проектной документации – нужно будет разворачивать отвод воды по ул. Московской – от ул. Солнечной до ул. Гомельской. Если участок от ул. Гомельской до ул. Петра Метальникова у нас сухой – насосное оборудование, которое мы создали, доказывает свою эффективность. Это нужно было своевременно предусмотреть. Как только приступим к работам, связанным со строительством трамвайной линии, мы должны все стоки перенаправить, — сказал градоначальник.

Напомним, 14 июля из-за прошедшего дождя жестко затопило Краснодар. Как это обычно у нас бывает, городские улицы превратились в реки, образовались огромные автомобильные пробки, работа общественного транспорта была парализована.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости