ГлавнаяНовостиГлавные → Потоп 21 июля
21.07.2020

Потоп 21 июля


Потоп в Краснодаре

В Краснодаре из-за многочасового дождя cегодня вновь образовались подтопления.

Во вторник 21 июля 2020 года в нашем городе вновь зарядил дождь, а местами даже пошел град. Дождь идет уже несколько часов и краснодарские улицы ожидаемо превратились в реки, образовались пробки, возникли сложности в работе общественного транспорта.

Согласно прогнозам синоптиков, дождь с перерывами будет идти до конца суток. Также ожидается шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

В мэрии призывают краснодарцев ограничить передвижение по городу, чтобы избежать возможных происшествий и сообщают, что в местах возможного подтопления дежурит 22 единицы специализированной техники. Также в случае необходимости будут задействованы 9 мотопомп муниципальной Службы спасения. 

По данным на 9:00, под мостом на Вишняках еще пока можно проехать, но воды уже много. Подтопило улицы: Одесскую, Дальнюю, Рашпилевскую, Кореновская, Уральская, Дзержинского, 40-лет Победы и другие. На улице Московской насосы и отводные каналы явно не справляются. Местами в городе повалены деревья.

Мэр Первышов провел блиц-совещания в ситуационном центре Единой дежурно-диспетчерской службы по вопросам ликвидации подтоплений, вызванных сильными ливнями.

По данным на 9:23: не выдержала всё-таки новая ливнёвочка натиска стихии - встали трамваи на ул. Вишняковой.

По данным на 9:40: стоят троллейбусы по ул. Северной, перед пересечением с ул. Ломоносова и на ул. Володарского, конечная «Стадион «Кубань».

По данным на 10:20: добавился ещё один простой трамваев - на ул. Колхозной-ул. Клинической до ул. 40 лет Победы. Движение троллейбусов по ул. Северной, в районе мостов, восстановлено.

По данным на 11:30: полностью восстановлено движение трамваев. Движение автотранспорта ограничено лишь в районе ул. Московской на участке от ул. Гомельской до ул. Солнечной.

 

 

 

Ранее в мэрии заявили о снижении за год числа подтоплений на 18% и дальше якобы будет только лучше. Заместитель мэра Артём Доронин заявил, что число локальных подтоплений и первоочередных заявок в сравнительном анализе с прошлым годом сократилось. Все основные подтопления происходят на сетях ливневой канализации, где в течение часа вся вода уходит естественным путём.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости