ГлавнаяНовостиГлавные → Путин спаси от ГИБДД
22.07.2020

Путин спаси от ГИБДД


Владельцы авто с армянскими номерами

В Краснодаре владельцы автомобилей с армянскими номерами обратились к президенту РФ.

22 июля 2020 года россияне, владеющие авто из Армении, передали в приёмную президента обращение по ситуации с массовыми арестами ГИБДД автомобилей с иностранными номерами. Предварительно они зачитали текст обращения и выложили в интернет.

Граждане сообщают президенту, что с 2017 года порядка 30 тыс. автомобилей были ввезены на территорию РФ с армянским учетом. Во время пересечения границы таможенная служба мероприятий по декларированию, растаможке и оформления временного ввоза не проводила. При том и сейчас у таможенной службы не претензий к автомобилям с иностранными номерами.

Однако органы ГИБДД уже неделю проводят массовые рейды на авто с иностранными номерами. Машины останавливаются на дорогах, оформляется протокол по статье 12.3 КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД), после чего транспортные средства изымаются.

Судьба этих транспортных средств непонятна, тысячи граждан находятся в неопределенной ситуации и у них возникают вопросы: почему таможенная служба никак не реагировала на ввоз данных автомобилей и как сейчас поставить такие авто на учет в РФ, если это фактически невозможно.

При этом на руках у пострадавших от действий ГИБДД людей есть письма из таможенной службы, в которых поясняется, что автомобили, зарегистрированные на территории Евразийского экономического союза, не подлежат декларированию и растормаживанию на территории России.

Недовольные автовладельцы требуют:

  • приостановить задержание и арест машин;
  • разрешить ставить машины на учет в РФ без растаможенных поборов;
  • оплату штрафов и налогов с таких автомобилей направить в бюджет РФ.

Ранее в Краснодарском крае ГИБДД устроили облавы на авто с иностранными номерами. Власти поясняют, что гражданин России за рулем автомобиля, зарегистрированном в другом государстве, на территории РФ не может считаться участником международного дорожного движения, если он не имеет постоянного места жительства в государстве регистрации этой машины.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
13:14 23.07.2020
Неужели "лёд тронулся"?!...

Последние новости