ГлавнаяНовостиГлавные → Социальный кластер для ЮМР
24.07.2020

Социальный кластер для ЮМР


Юбилейный микрорайон Краснодара

В Краснодаре власти изымут части территории у КубГАУ для строительства детсадов и школы.

Речь идет про земельный участок, который прилегает к Юбилейному микрорайону и не используется университетом. Разработчики Генплана предложили построить там школу и детские сады. Вопрос был решен положительно.

— У нас в самый последний день, можно сказать, когда стоял вопрос о создании согласительной комиссии, было предложение от разработчиков по изъятию части территории у КубГАУ. Она прилегает к ЮМР и не используется в научных или исследовательских целях. Разработчики предложили там разместить большой социальный кластер – школу и детские дошкольные учреждения. Этот вопрос решился в последний день. Когда и КубГАУ, и их руководство в Москве подтвердило эту возможность, то это предложение нашло свое место, — рассказал Евгений Первышов.

По мнению градоначальника, это решит все социальные вопросы по Юбилейному микрорайону и прилегающей территории со стороны ул. Лукьяненко. После постройки дороги Лукьяненко-Думенко будет быстрый доступ к будущим учебным заведениям.

Осталось только оформить изъятие земли у КубГАУ в собственность муниципалитета и найти деньги на строительство социального кластера. О сроках реализации проекта не сообщается.

Ранее мэр обвинил подрядчика в игнорировании требований в срок сдать школу в поселке Российском. Общеобразовательное учреждения по улице Изобильной должны сдать до конца 2020 года, но строительство ведется с серьезным отставанием от графика. За последние две недели стройка вообще не продвинулась и осталась на 63% готовности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости