ГлавнаяНовостиГлавные → Лучшие пляжи Черного моря
24.07.2020

Лучшие пляжи Черного моря


Не благоустроенный пляж в Сочи

Из федеральной собственности в муниципальную переданы 58 пляжных территорий в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке.

Все мы знаем в каком ужасном состоянии частенько прибывают пляжи Черноморского побережья. Поэтому россияне предпочитают отдыхать за границей, где пляжные территории намного комфортнее.

Похоже краевые власти это поняли и решили повысить уровень туристических услуг и привлекательность Черноморских курортов. Оказалось, что многие пляжи находятся в федеральной собственности и сдаются в аренду. Но Москва далеко и за арендаторами не ведется должный контроль.

За год губернатору Кондратьеву удалось перевести из федеральной собственности в муниципальную 58-и пляжей общей площадью почти 90 гектар.

— Это была большая проблема: федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль за эффективностью ее использования было некому. В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок, они стали украшением курортного региона, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Сейчас решается вопрос по передаче в собственность Геленджика участка, на котором располагается «Артиллерийская батарея береговой охраны №714 капитана Челака». Объект представляет историческую и культурную ценность. Сейчас он разрушается. Его нужно привести в порядок, благоустроить, сделать доступным для проведения экскурсий.

Непонятно только собираются ли власти убирать с пляжа железную дорогу, а также заборы санаториев, включая заграждения на пляжах, граничащих с дачами высших должностных лиц государства.

Сегодня пятница, а значит у краснодарцев есть отличная возможность отправиться на выходные с инспекцией Черноморского побережья. Традиционно напоминаем автомобилистам про многочасовые заторы и возможные варианты объезда пробок к морю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости