ГлавнаяНовостиГлавные → Опасные граждане СССР
30.07.2020

Опасные граждане СССР


Тамара Орлова

В Краснодаре в дурдом отправили женщину, отрицавшую развал СССР и призывавшую к экстремизму.

Речь идет про краснодарку Тамару Орлову, которая является членом общественной организации «Граждане СССР».

Граждане СССР — это российская общественная организация с представительством в регионах. Члены организации отрицают существующий режим власти, считают, что они находятся в оккупации, создают свои органы власти. В ряде регионов РФ возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении лидеров и членов организации, в том числе по факту экономических преступлений.

Не исключением стала и Орлова, в отношении которой возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и арестовали её. По версии следствия, женщина распространяла в интернете ролики, в которых содержались высказывания «побудительного характера, призывающие к враждебным действиям в отношении группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения».

Однако в экспертиза признала Орлову невменяемой и опасной для общества. Уголовное преследование женщины прекратили, отправив её на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

— Суд постановил освободить Тамару Орлову от уголовной ответственности и применить в её отношении принудительные меры медицинского характера. Орлова была освобождена из-под стражи в зале суда и помещена в психиатрический стационар, — сообщили ТАСС в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее Ленинский районный суд признал члена общественной организации «Граждане СССР» Марину Мелихову виновной в организации несанкционированного митинга и приговорил к 150 часам обязательных работ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зюзя
14:57 30.07.2020
Смешно отрицать очевидное

Последние новости