ГлавнаяНовостиГлавные → Аферы с телефонами
04.08.2020

Аферы с телефонами


Афера с телефоном

В Краснодаре не менее пяти горожан лишились телефонов после общения с ловким мошенником.

Житель улицы Симиренко решил продать свой телефон и разметил объявление в интернете. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель и они договорились о встрече. На встрече покупатель сделал вид, что совершил банковский перевод за приобретаемый смартфон, а не поступление денег на счет продавца объяснил медленной работой банка. Покупатель забрал мобильный телефон, но денежные средства продавцу так и не поступили. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 8 тыс. рублей.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, получили изображение подозреваемого, в котором узнали ранее неоднократно судимого за кражи 39-летнего жителя улицы Длинной. Его задержали по месту жительства. Злоумышленник в отделении полиции дал признательные показания.

Кроме этого, была установлена причастность подозреваемого к аналогичным мошенничествам на улицах 3-я Целиноградская, Душистая, Западный Обход, и имени Артюшкова. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 44 тыс. рублей. Со слов местного жителя, чужое имущество он продавал случайным прохожим и сбывал в ломбарды.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре женщину обманули на 140 тыс. рублей при заказе в интернете брендовой сумки. Краснодарская модница через социальную сеть заказала брендовую сумку, договорилась о ее доставке из Московской области в Краснодар и перевела по номеру банковской карты продавцу 140 тысяч рублей. Однако продавец не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости