ГлавнаяНовостиГлавные → Зачистка города от незаконных торговых точек
06.08.2020

Зачистка города от незаконных торговых точек


Незаконная торговая точка

В Краснодаре опечатаны двери незаконной пекарни и снесены два киоска.

Власти продолжают очищать город от незаконных торговых точек годами работающих без необходимых документов. Решение суда о сносе не является для ушлых предпринимателей причиной даже для сворачивания торговли.

Очередные такие дельцы были выявлены на остановке общественного транспорта неподалеку от ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи города Краснодара». В одном из киосков велась торговля продуктами, во втором – медицинскими товарами.

— Уже после вынесения решения суда о сносе самовольно возведенных построек сотрудникам Службы пришлось приложить немало сил для того, чтобы воплотить это решение в жизнь. В процессе разбирательства, инициированного администрацией Краснодара, выяснилось, что киоски установлены на принадлежащем городу участке без соответствующей документации, — сообщили в краевом ГУ ФССП.

В результате долгих переговоров судебным приставам все же удалось убедить владелицу киосков добровольно вывезти весь товар. В конечном итоге самовольно возведенные постройки были снесены должником своими силами и за свой счет.

Еще два заведения, общей площадью 105 квадратных метров на улице имени 40-летия Победы в настоящий момент опечатаны. В одном из павильонов действовала пекарня, во втором – ломбард. Арбитражный суд Краснодарского края обязал индивидуального предпринимателя – владелицу строений – снести самострой.

По ним судебным приставам удалось только остановить работу. Двери пекарни и ломбарда опечатаны. Их владелица официально предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Ведутся переговоры о добровольном сносе.

В мэрии планируют до конца года снести более 600 незаконных строений и конструкций в Краснодаре. С начала 2020 года уже было снесено 30 объектов капитального строительства, в том числе 3 объекта с признаками многоквартирных домов, по адресам: ул. 1-го Мая, 556, ул. Альпийской, 7. Кроме того снесли 1007 временных сооружений, из них 653 нестационарных торговых объекта, 271 металлический гараж, а также 734 рекламные конструкции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
12:15 06.08.2020
Если Вы страдаете, езжайте в деревню. Я лично например не страдаю от этого, Вы так пишете, как будто у нас не киоски, а бомжатники. А вот если Вас такая ситуация коснется, что будете говорить? Выпейте успокоительного и прекратите выражаться;) ps к этому бизнесу никакого отношения не имею

А
Анастасия
11:58 06.08.2020
И так уже весь город застроили говностройками, давайте счас еще и говнобудками оставшееся заставим. Так чтоли? А если у тебя нет возможности законно организовать бизнес, то почему от этого другие должны страдать?

В
Валерий
11:33 06.08.2020
Анастасия, если власть не может обеспечить людей работой, так пусть не мешает в том, что они пытаются сделать. Вы сами пробовали купить коммерческую недвижимость там, где нужно? Я думаю в том месте, где ларьки стояли-купить нереально, а вот оформить аренду, если власть заинтересована, думаю можно было бы. Также можно было бы по поводу внешнего вида поставить условия. Я думаю люди бы все выполнили, чтобы не потерять бизнес. Я против вот таких радикальных мер, я всегда считаю, что можно найти варианты, которые бы устроили обе стороны и бизнес бы развивался,легализовывался, а не рушился.

А
Анастасия
11:12 06.08.2020
Все правильно, счас не 90-е, говно-будки не нужны. Хотите бизнес - покупайте коммерческую недвижимость, а не лепите незаконные сараи посреди улиц.

В
Валерий
10:54 06.08.2020
Почему бы вместо сноса оформить людям аренду помогли быстро и платили бы они тогда в город. А так без работы остались и место пустое

Последние новости