ГлавнаяНовостиГлавные → Выгоды от эмбарго
06.08.2020

Выгоды от эмбарго


Продовольственное эмбарго

Губернатор Кондратьев рассказал о выгодах введения продовольственного эмбарго.

После того как некоторые государства из-за воссоединения России и Крыма начали вводить санкции, Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из этих недружественных стран.

Под действие продовольственного эмбарго от 6 августа 2014 года попал импорт из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

С тех пор в АПК Краснодарского края вложено почти 114 миллиардов рублей инвестиций, реализовано около 200 крупных бизнес-соглашений, порядка десять тысяч кубанцев получили новые рабочие места.

— Прошедшие 6 лет показали, что Кубань от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы. Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно, — рассказал губернатор.

С 2015 года в регионе появилось порядка 300 новых наименований – это вина, мясные деликатесы, сыры. В целом производство кубанской сельхозпродукции увеличилось на четверть. Кроме того, край смог нарастить и экспорт сельхозтоваров.

— Только поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина, — добавил глава региона.

Всего же за последние шесть лет Россия снизила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году.

Российский аграрный экспорт увеличился в полтора раза и составил 25,6 млрд долларов по итогам 2019 года против 16,8 млрд долларов в 2013 году. Существенно увеличились поставки за рубеж мясной и масложировой продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Россия вошла в число лидеров по поставкам пшеницы, растительного масла, рыбы, сахара и ряда других категорий.

Ранее аналитики компании «Эрнст энд Янг» пришли к выводу, что экономика Краснодара способна быстро восстановиться после пандемии коронавируса. По мнению экспертов, у нашего города есть ряд преимуществ, чтобы оправиться от последствий кризиса быстрее многих городов России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
23:39 06.08.2020
За это эмбарго в конечном итоге заплатили все мы ростом цен.

А
Андрей
23:24 06.08.2020
"ПИСАКИ", не позорьтесь! Учите РУССКИЙ ЯЗЫК!

Д
Думающий
18:06 06.08.2020
А вы подумали почему до эмбарго отечественные производители не могли конкурировать с иностранными? Да потому что иностранцы более эффективны и даже с учетом доставки из-за границы их продукция была дешевле аналогичной нашей. А любое ограничение конкуренции, как известно, ведет к снижению качества и росту цен.

Н
НатальЯ)
14:45 06.08.2020
Ну да...Если цены на продукцию не поднимают за счет цены на нефтепродукты-бензин,дизель)),то кризис переживе;)м

Последние новости