ГлавнаяНовостиГлавные → Дело фальшивомонетчика
11.08.2020

Дело фальшивомонетчика


Фальшивомонетчик

В Краснодаре мужчина наладил сбыт поддельных денежных купюр, но быстро попался.

32-летний краснодарец решил, зачем ходить на работу ради денег, когда можно деньги просто печатать как Центробанк. Эта идея захватила мужчину, и он где-то раздобыл поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей, приступив к их сбыту в торговых точках.

Однако вскоре полицейским стало известно о появившемся конкуренте Центробанка и в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий фальшивомонетчика задержали при попытке сбыта фальшивок. Также правоохранителям удалось связать его с еще одним эпизодом сбыта поддельной купюры в Краснодаре.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег), что грозит мужчине до 8 лет лишения свободы. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре на покупке пиццы попался распространитель фальшивых денег. В полицию оперативным путем поступила информация, что 25-летний приезжий из Самарской области причастен к незаконному обороту поддельных денежных купюр. За подозреваемым было установлено наблюдение. Вскоре он заказал домой пиццу и расплатился с курьером банкноты достоинством 5000 рублей. Курьера стражи порядка перехватили и установили, что полученные им деньги имеют признаки подделки. После этого было произведено задержание подозреваемого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости