ГлавнаяНовостиГлавные → Разбился самолет Л-39
13.08.2020

Разбился самолет Л-39


Штурмовик L-39 «Альбатрос»

Подробности ЧП с разбившимся тренировочным самолетом краснодарского авиаучилища.

В четверг 13 августа 2020 года пилоты выполняли плановый учебно-тренировочный полет. За штурвалом штурмовика L-39 «Альбатрос» был курсант 3 курса, сзади него находился летчик-инструктор - лейтенант.

Во время выполнения сложной фигуры пилотажа (петли Нестерова) на высоте около двух тысяч метров над землей произошёл отказ двигателя и самолет начал падать. Экипаж успел катапультироваться и не пострадал.

Самолет разбился в безлюдном месте Выселковского района Краснодарского края и поэтому на земле нет никаких разрушений и жертв. Однако восстановлению упавший самолет уже не подлежит.

Основная версия произошедшего – техническая неисправность. На месте аварии работает комиссия для выяснения причин ЧП.

Штурмовик L-39 «Альбатрос» — это военный учебно-тренировочный самолет, предназначенный для первоначального обучения технике пилотирования в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью, а также для тренировки летного состава. Размах крыла составляет 9,46 метра. Максимальная скорость 761 километр в час. Практическая дальность полета - 1650 километров.

Напомним, краснодарское авиаучилище вновь ведет набор девушек, которые после обучения станут военными летчицами. В этом году более 60 девушек захотели стать военными летчицами и подали документы на поступление, но только 15 лучших из них будут зачислены на первый курс.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости