ГлавнаяНовостиГлавные → Наказали депутата ЗСК
14.08.2020

Наказали депутата ЗСК


Депутат ЗСК Николай Кравченко

Отделался штрафом, злоупотреблявший должностными полномочиями депутат Законодательного собрания Краснодарского края.

В 2008 году депутат ЗСК Николай Кравченко устроил по блату на тепленькое местечко помощника свою дочь Олесю Белецкую. Однако девушка, получая не маленькую зарплату за счет налогоплательщиков, в рабочее время регулярно находилась на заграничных курортах, а её папа вносил фиктивные сведения в табели учета рабочего времени.

— Дочь депутата ЗСК в весенний и летний периоды с 2011 по 2015 года выезжала за пределы РФ. Сотрудники ЗСК, неосведомленные о преступных намерениях депутата вносили в табели учета рабочего времени за май-июнь 2011 года, май-июнь 2013 года, июнь-июль 2014 года, июль-август 2015 года недостоверные сведения о том, что в указанные периоды времени женщина выполняла свои трудовые обязанности, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Каким-то образом о махинациях депутата стало известно правоохранительным органам и вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотреблении должностными полномочиями).

В суде удалось доказать, что в результате преступных действий депутата, его дочери незаконно было выплачено из бюджета более 74 тысяч рублей. Суд признал народного избранника виновным и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Ранее в Краснодаре депутата ЗСК заподозрили в хищении денег дольщиков. Андрей Сигидин совмещал законодательную работу с постом гендиректора ООО «Краснодар Сити». Данная организация с августа 2015 года занималась строительством ЖК «Краснодар» по улице Шоссе Нефтяников. Однако строительство забуксовало, и депутат сгенерировал новых обманутых дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
23:47 14.08.2020
Понять и простить

Г
Граф
20:17 14.08.2020
Почему штрафом? Почему не посадили?) Он же должностное лицо) что за бесзаконие такое????

Последние новости