ГлавнаяНовостиГлавные → Маски в общественном транспорте
21.08.2020

Маски в общественном транспорте


Масочный режим

В краснодарском общественном транспорте пассажирам начали выдавать маски.

В Краснодаре продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в коммерческих и муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях. За август городским департамента транспорта и дорожного хозяйства было проверено 865 транспортных средств и более 9 тыс. пассажиров.

— Контроль за соблюдением масочного режима в краевой столице усилен. Ежедневно на входе в муниципальный транспорт всех пассажиров будут проверять на наличие масок. Если пассажир забыл маску, он может обратиться к кондуктору или водителю с просьбой выдать средство индивидуальной защиты. Весь подвижной состав Краснодара оснащен достаточным запасом масок и санитайзеров, — пояснили в ведомстве.

Рейдовые группы ежедневно проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов.

Если пассажирам-нарушителям просто предлагают надеть маску, то из-за водителя без маски карают перевозчика по ст. 20.60.1 КоАП РФ. Наказание предусматривает штраф — до 300 тыс. рублей, а в случае рецидива работу предприятия приостанавливают.

Ранее стало известно, как в условиях коронавирусной инфекции будет проходить новый учебный год в Краснодаре и крае. Губернатор Кондратьев заявил, что все школы региона готовы принять детей 1 сентября 2020 года в очном формате, но будет ряд мер предосторожности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:06 21.08.2020
Как вам дышится люди? Надо ещё собакам и кошкам запретить ходить без маски !Сумасбродству нет конца! А если у человека астма или больное сердце,то одетая маска для больного просто Смертельно опасна ,опасна!!! И защиты от маски 0.

Последние новости