ГлавнаяНовостиГлавные → Квартирантка-мошенница
25.08.2020

Квартирантка-мошенница


Квартирантка

В Краснодаре девушка выпотрошила более двадцати съемных квартир и обманула четырех горожан.

Владелица квартиры по улице Сергея Есенина заселила квартирантку, которая попросила небольшую отсрочку по оплате проживания, сославшись на тяжелое материальное положение. В назначенный день хозяйка пришла за деньгами и обнаружила, что девушка пропала вместе с её холодильником и телевизором. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в 16.000 рублей.

Полицейским крупно повезло, так как женщина при сдаче квартиры составила договор и проверила паспортные данные квартирантки. Вскоре подозреваемую задержали на другой съемной квартире по улице Калинина. Ею оказалась 29-летняя приезжая из Владимирской области, которая созналась, что чужое имущество реализовала через сайт с объявлениями.

Кроме того, выяснилось, что задержанная причастна к совершению более 20-ти подобных краж бытовой техники со съемных квартир и к четырем фактам мошенничеств, совершенных на улицах Московской, 40 лет Победы, Генерала Трошина и Героев-Разведчиков.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража) и части 2 статьи 159 (Мошенничество), что грозит девушке до пяти лет лишения свободы. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре женщина пустила на постой квартиранта, а тот распродал всё её ценное имущество. Местная жительница сдала в аренду мужчине свою квартиру по улице Ставропольской. Спустя время она решила проверить квартиру и обнаружила пропажу пылесоса и телевизора.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости