ГлавнаяНовостиГлавные → Канализационные стоки в реку Кубань
27.08.2020

Канализационные стоки в реку Кубань


Ликвидация канализационной аварии

В Краснодаре чиновники отчиталась о ликвидации аварии, из-за которой неочищенные стоки попали в реку.

Авария произошла в среду 26 августа 2020 года в районе кольцевого пересечения улиц им. 70-летия Октября, им. Думенко и Алма-Атинской на зеленой зоне. На этом участке параллельно пролегают коллекторы и трубопроводы хозяйственно-бытовой канализации, стоки которой сливаются в очистные сооружения, и ливневой канализации, выходящей в реку Кубань.

В результате повреждения стенок трубопроводов произошел перелив масс — вместо очистных сооружений содержимое хозяйственно-бытовой канализации по сетям ливневки попало в Кубань в Юбилейном микрорайоне.

— Разрушение перегородок трубопроводов произошло на глубине около 5,5 м, поэтому на установление точного места понадобилось около суток. Проблема не носит системный характер, утечку можно обнаружить только с помощью специального оборудования службы телеинспекции, — рассказал директор по производству предприятия «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Шесть часов потребовалось специалистам чтобы заменить около метра участков поврежденных трубопроводов. Полностью аварию удалось ликвидировать к утру четверга 27 августа.

— Необходимо в кратчайшие сроки не только устранять аварии, но и выполнять своевременное обследование эксплуатируемых сетей. Особенно когда речь идет об участках, где в непосредственной близости находятся коллекторы ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций. Работу по обследованию сетей нельзя прекращать до тех пор, пока не будут выявлены все слабые места и приняты меры профилактики таких аварий, — прокомментировал первый заместитель мэра Виталий Косенко.

Сейчас сотрудники городских служб, «Краснодар Водоканала» и телеинспекции мониторят ситуацию на месте аварии и продолжают обследовать сети обеих канализаций для того, чтобы исключить повторение случившегося.

Ранее обмеление реки Кубань стало основной причиной массовой гибели сотен мальков осетра на берегу микрорайона Гидростроителей. Рыба просто не смогла вовремя уйти на более глубокие места.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
15:46 27.08.2020
Природа нам отомстит

Н
Нелли
14:38 27.08.2020
Отчитаться они могут. Никто эти отчеты непроверяет. Рыба дохнет, купаться в Кубане нельзя. Почему? Потому что все водоемы засрали и никто мер не принимает. А нам рассказывают, что в обмелении. Это что первое лето на Кубане?

Последние новости