ГлавнаяНовостиГлавные → Река Кубань умирает
31.08.2020

Река Кубань умирает


Отравление реки Кубань

В Краснодаре власти никак не могут разобраться со сливами канализации в реку Кубань.

На прошлой неделе «Краснодар Водоканал» отчитался, что авария в ЮМР ликвидирована и сброс нечистот прекращен. Однако в реальности все оказалось совсем не так. Фекальные стоки продолжили стекать в реку в районе фитнес-центра, что даже признали в мэрии.

— 29 августа мониторинг ситуации специалистами администрации Западного округа показал, что нечистоты через ливневую канализацию продолжают стекать в реку Кубань в районе фитнес-центра. На эту же тему продолжились публикации в социальных сетях. На 9 часов утра 31 августа напор потока ослаб, но все еще остается, — сообщил глава администрации Западного округа Александр Кучмин.

Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко пояснил, что оказывается аварий было несколько и была устранена только первая. Сейчас сотрудники «Краснодар Водоканала» устанавливают место второй аварии, но если окажется, что это нелегальные врезки, то определить их будет сложно.

— Запустите робота. Почему мы возвращаемся к теме, которую обсудили в четверг? Так работать нельзя, причины и место незаконных врезок фекальной канализации в ливневую надо установить немедленно, все они должны быть найдены и ликвидированы раз и навсегда, распорядился первый замглавы Краснодара Виталий Косенко.

Ранее краснодарские власти сообщили, что устранить канализационные стоки в реку Кубань можно только строительством центральной канализации в частном секторе, но денег на это у города нет. На поиски финансирования уйдут годы, а пока горожанам предлагают потерпеть. Рыба уже не вытерпела и вымерла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Критик ОПГ
23:58 31.08.2020
Ответственность любого должностного лица необходимо сделать реально ощутимой. А проблемы независимо от этого должны своевременно разрешаться. Пора прекратить "дружбу" на службе.

Последние новости