ГлавнаяНовостиГлавные → 75 километров пешком по Краснодару
31.08.2020

75 километров пешком по Краснодару


Маршрут 75 километровой прогулки по Краснодару

Краснодарец за день прошел пешком по всему городу и рассказал о своих впечатлениях.

Свой 14-часовой пеший флэш-моб Ренат Касымов посвятил 75-летию Великой Победы, пояснив, что таким образом почтил подвиг тех, кто ценой невероятных усилий, лишений и собственных жизней подарил нам мирное небо.

— На дистанцию ушло почти 14 бесконечно долгих часов. Шел и думал о тех, кого люблю. К закату голова уже мало что соображала, мысли путались, ноги заплетались, а усталость и боль распространились на все мышцы, включая спину, плечи, пресс и даже шею, — рассказал Ренат.

На следующее утро он сравнил свое самочувствие с прыжком с пирса плашмя на пересохшее дно. Однако сообщил, что боль пройдет, а достигнутый результат останется.

— Посмотрев итоговый трек, понял, что он чем-то похож на коняшку. И если таких лошадок я рисовал в раннем детстве фломастером на бумаге, то теперь начертил на улицах города с помощью себя и GPS в размерах, видимых с МКС. Достижение, конечно, космически-масштабное, но социально-бесполезное, — добавил он.

Но самое главное это конечно впечатления о городе, которые получил Ренат в ходе такой своеобразной инспекции Краснодара, а они оказались не самыми хорошими:

  • Мусор. Стало очень много мусора, особенно вокруг баков. Могу войти в положение как уборочной компании, так и жителей. Но мне, как рядовому жителю, просто хочется видеть чистые улицы, дышать свежим воздухом, получать удовольствие от прогулок, не погружаясь в проблему. Раньше такого не было.
  • Запахи. В большей части города вонь гниющих мусорных отходов переплетается с канализацией и еще чем-то. Средневековье какое-то.
  • Мухи. Что это за желтые плоские и кусающиеся насекомые? Они везде!
  • Пересохшие водоемы. Очень удручающее зрелище. Тут вопросы к природе, безусловно.
  • Город всё еще зеленый, но уродливая хаотичная застройка оставляет сильный осадок. Всё разномастное, без единого стиля, формы и содержания, как будто какой-то подросток дорвался до игры Мегаполис.

— Хотя Краснодар по-прежнему прекрасен, но во время следующего похода хочется увидеть изменения в лучшую сторону и больше счастливых людей. А я пройду, я проверю! — заключил Ренат.

Напомним, в Краснодаре власти никак не могут разобраться со сливами канализации в реку Кубань. На прошлой неделе «Краснодар Водоканал» отчитался, что авария в ЮМР ликвидирована и сброс нечистот прекращен. Однако в реальности все оказалось совсем не так. Фекальные стоки продолжили стекать в реку в районе фитнес-центра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости