ГлавнаяНовостиГлавные → Канализационных роботов нет
01.09.2020

Канализационных роботов нет


Экологическая катастрофа на реке Кубань

У властей Краснодара нет необходимого оборудования для поиска незаконных врезок канализации в ливневку.

Сегодня в мэрии вновь разбирались с непонятными потоками канализации, отравляющих реку Кубань. На этот раз чиновники прямо признали, что фекальные сбросы поступают в ливневую канализацию через множество незаконных врезок, которые исправно загрязняют реку долгие годы.

Однако оказалось, что роботов, с помощью которых хотели искать данные врезки, у чиновников просто нет. А по тем врезкам, которые все же удается выявить, нарушителям выдают предписание о необходимости переподключения к фекальной канализации, что видимо особо их не мотивирует.

— Как правило, это глухие врезки, без колодцев. Сделали их задолго до благоустройства этих территорий. Некоторые колодцы заасфальтированы и засыпаны грунтом. Без видеомониторинга нам не обойтись, поэтому ООО «Краснодар Водоканал» нам предоставит свою роботизированную технику, с помощью которой мы проведём эту работу, — сообщил представитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Мусиенко.

Так как у чиновников нет роботов, а краснодарцы все сильнее возмущаются экологической катастрофой на реке, то власти решили эту спецтехнику купить. В дальнейшем с помощью роботов обещают на постоянной основе мониторить сети ливневок и оперативно выявлять сливщиков канализации.

На прошлой неделе «Краснодар Водоканал» отчитался, что авария в ЮМР ликвидирована и сброс нечистот прекращен. Однако в реальности все оказалось совсем не так и фекальные стоки продолжили стекать в реку в районе фитнес-центра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
16:36 01.09.2020
А штрафовать если нарушителей? Только смысл искать нарушителей в Краснодаре если Адыгея в районе Меги канализацию напрямую в Кубань сбрасывает?

Последние новости