ГлавнаяНовостиГлавные → Не вмещаются дети в класс
02.09.2020

Не вмещаются дети в класс


1 сентября в школе №46 Краснодара

42 ученика усадили в маленький класс с 16 партами в школе №46 микрорайона Гидростроителей Краснодара.

Казалось бы, обычное фото к 1 сентября. Родители и учитель пятиклассников постарались, чтобы сделать детям праздник. А теперь посмотрите внимательнее. Парты обыкновенные, двухместные. Детей в классе — 42 человека. Да, да! По три подарка не просто так лежат на одной парте. Там должны поместиться по трое детей.

На самом деле этому маразму есть прекрасное объяснение: специалисты Роспотребнадзора перед началом нового учебного года в связи с пандемией выкатили требование – за каждым классом должен быть закреплен отдельный̆ кабинет. Пятиклашкам из школы №46 не повезло – им достался кабинет английского языка, который̆ априори рассчитан на занятия половины класса.

— Это так школа готова к новому учебному году? Это в таких условиях должны учиться наши дети? К директору ходили, она не может ничем помочь, только посадить класс в актовый зал! Поэтому мы вынуждены обращаться в другие инстанции, и так просто это не оставим, — негодуют родители школьников.

После того как родители подняли скандал и обратились за помощью в СМИ, в мэрии пояснили, что на самом деле кабинет для пятиклассников, в котором недостаточно мест, не является основным учебным кабинетом для 5-го класса. Со 2 сентября школьники будут заниматься в более просторном классе, как и положено по нормативам – по 2 человека за партой.

— Кабинет, который на фото, был заранее празднично оформлен к Дню знаний для проведения классного часа, с учетом определенного количества учащихся. В последние два дня августа в класс было принято еще несколько человек. Поэтому для школьников подобрали другой учебный класс, а в этом кабинете провели только классный час 1 сентября, — сообщили чиновники городского департамента образования.

В департаменте добавили, что в школе №46 соблюдаются все санитарные требования, в том числе, применяемые в условиях режима повышенной готовности. Учащимся измеряют на входе температуру, в классах установлены рециркуляторы воздуха, есть антисептические средства.

1 сентября, несмотря на коронавирус, учебный год стартовал все же в очном формате, но с серьезными ограничениями. В Краснодаре за парты сели более 18,5 тысячи первоклассников, а всего отправились в школы более 160 тыс. учеников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости