ГлавнаяНовостиГлавные → Нечистоты в реку поступают из сетей Водоканала
07.09.2020

Нечистоты в реку поступают из сетей Водоканала


Место слива нечистот в реку Кубань

Не только нерадивые жители частного сектора сбрасывают канализацию в реку Кубань.

Засуха обнажила берега главной реки региона и стало всем очевидно, что в районе Краснодара в реку годами сбрасывались нечистоты через сеть ливневой канализации.

Возник грандиозный скандал и власти поспешно обвинили в экологической катастрофе нерадивых собственников домов в частном секторе, которые экономят на подключении к центральной канализации и делают незаконные врезки в ливневку. Однако реальная ситуация оказалась намного страшнее.

В понедельник 7 сентября 2020 года на еженедельной планерке в мэрии всплыла информация, что в ходе обследования были обнаружены четыре места попадания нечистот из централизованной системы фекальной канализации «Краснодар Водоканала» в систему ливневой канализации. В основном это пересечения в районе улиц Красной и Мира.

— Сегодня определен подрядчик для выполнения ремонтных работ. К сожалению, хозспособом «Краснодар Водоканал» не имеет возможности выполнить эти работы, только с привлечением подрядчика. Это перегородки, перекрытия, там, где есть протечки, — пояснил директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Вероятно, что при тщательном обследовании найдутся и другие места аварии, где фекалии годами текут из городских сетей в ливневку, а далее в реку Кубань.

Помимо этого, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина отчиталась, что с начала года было выявлено 98 незаконных канализационных подключений к ливневой канализации физических лиц. Однако затампонировано было почему-то только 38 участков. Остальным нарушителям были вручены уведомлений для организации работ по отключению незаконных подключений.

— Прошу быть последовательными в этой работе. Прошло 30 суток – тампонируйте. Я понимаю, что людям проще решать эту бытовую проблему таким способом. Но река Кубань – достояние всего края. На следующих аппаратных совещаниях также рассмотрим эту тему, — распорядился первый заместитель мэра Виталий Косенко.

Ранее оказалось, что у властей Краснодара нет роботов для поиска незаконных врезок канализации в ливневку. Из-за возмущения краснодарцев экологической катастрофой на реке Кубань, городские чиновники решили купить необходимое оборудование для поиска нарушителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антонина
17:40 07.09.2020
Там где Карнавал запах сильный!!! Иначе набережной свежим не подышишь . Наверно с больших домов льёт

Н
Нелли
17:30 07.09.2020
Не было бы счастья, так несчастье помогло. Природа помогла, оголила все трубы, может теперь хоть что-то сдвинется с места. Я об этой экологической катастрофе писала президенту на прямую линию ещё в 2019году, просила спасти Кубань от экологический катастрофы.

Последние новости