ГлавнаяНовостиГлавные → Затопило школу №68
09.09.2020

Затопило школу №68


Затопленная школа

Из-за незавершенного ремонта кровли в ливень затопило здание школы в Краснодаре.

ЧП произошло во вторник 8 сентября 2020 года, когда город накрыл ливень.

В школе №68 по улице Звездной, 5 до начала учебного года не успели закончить ремонт кровли и прикрыли дыры целлофаном на время дождя. Однако пленка на крыше не спасла школу от сильного дождя, вода залила 6 из 37 кабинетов на 3 этаже, а также актовый и спортивный залы.

— В настоящее время ведется капитальный ремонт кровли школы №68. Решение о проведении ремонта было принято в связи с летними залповыми дождями и действительно критическим состоянием кровли. Были выделены необходимые денежные средства, заключен муниципальный контракт, к работам приступили 20 июля. Контракт был продлен на 10 суток, в том числе из-за погодных условий. Срок завершения работ - 25 сентября, — прокомментировал ситуацию директор департамента образования Алексей Некрасов.

Из-за происшествия школу закрыли как минимум на два дня 9 и 10 сентября, занятия отменили на радость учеников. Сейчас в здании ведутся мероприятия по отведению ливневых вод, просушка кабинетов, проверка электропроводки. Подрядчик, ремонтирующий кровлю, в осенние каникулы восстанавливать весь причиненный ущерб зданию школы.

— Сейчас уже можем предварительно сказать, что ущерб учебным кабинетам нанесен не сильный - мебель и оборудование не пострадали, потребуются текущие работы, — заключил Некрасов.

Напомним, из-за прошедшего дождя вновь затопило улицы Краснодара. Во вторник 8 сентября на город обрушился сильный дождь, который превратил городские улицы в реки и привел к образованию 8-бальных многокилометровых автомобильных пробок.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
12:24 30.09.2020
Уже 30 сентября, ремонт крыши не закончен. Директор департамента образования дал пустое обещание.

М
Марина
08:38 09.09.2020
В Краснодаре в вопросах школ просто уже сформировался коллапс! Школ нет, а те что есть трещат по швам! Некрасов забивает школы детьми за пределы допустимых норм! Детей в таком количестве невозможно накормить! Невозможно научить! В случае не дай Бог какого ЧП, последствия окажутся печальными. Но кому это интересно?

С
Светлана
07:53 09.09.2020
В России осень и 1 сентября всегда неожиданно приходят.

Последние новости