ГлавнаяНовостиРабота → Зарплатные ожидания и реальность 2020
15.09.2020

Зарплатные ожидания и реальность 2020


Зарплатные ожидания

Кому сейчас в Краснодаре стоит требовать большую зарплату, а кому лучше уменьшить свои ожидания.

По данным «Авито», в Краснодаре средняя зарплата, указанная в вакансиях, составляет 33.000 рублей, а в резюме 30.000 рублей. Таким образом, соискатели готовы получать на 10% меньшую зарплату, чем та, которую предлагают работодатели.

Сильнее всего себя недооценивают строители: они хотели бы получать 30.000 рублей в месяц, тогда как работодатели готовы платить им на 33% больше - 40.000 рублей. Также на более высокую заплату могут рассчитывать работники автомобильного бизнеса, которым работодатели готовы платить 45.000 рублей, вместо запрашиваемых 35.000 рублей.

А вот явно переоценивают себя работники сферы HoReCa (туризм, общепит). Они в среднем претендуют на зарплату 25.000 рублей, а вот работодатели готовы платить им только 20.000 рублей в месяц.

— На разрыв между зарплатными ожиданиями кандидатов и уровнем, который могут предложить работодатели, влияют тенденции найма этого года. Из-за пандемии коронавируса строители, а также медики и фармацевты вошли в топ самых высокооплачиваемых и востребованных массовых профессий. Это связано с массовой заболеваемостью и с тем, что в этом году многие мигранты, традиционно работающие в строительной отрасли, не смогли приехать на сезонные заработки. Однако помимо разрыва в ожиданиях относительно уровня оплаты труда есть еще разрыв компетенций, и работодатель не всегда готов принять на работу специалиста с недостаточным опытом даже за меньшие деньги, — пояснил управляющий директор «Авито» Артём Кумпель.

Зарплаты в вакансиях и резюме в Краснодаре

Ранее министерство труда и социального развития Краснодарского края определило новую величину прожиточного минимума. Мы вычислили сколько сейчас надо зарабатывать в регионе, чтобы отнести себя к среднему классу по методике Всемирного банка, к которой апеллирует Владимир Путин.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости