ГлавнаяНовостиРабота → Фальшивый работодатель
18.09.2020

Фальшивый работодатель


Телефонный мошенник

В Краснодаре мужчина при трудоустройстве связался с мошенником и лишился денег.

Краснодарец нашел в интернете объявление о наборе водителей в службу такси и позвонил по указанному телефону. На том конце трубку взял сотрудник фирмы, который сообщил, что организация готова предоставить ему служебный автомобиль, но для этого необходимо перевести на банковскую карту залог в размере 9 тысяч рублей. Мужчина совершил денежный перевод, после чего работодатель перестал отвечать на звонки. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полицейские выяснили, что «работодатель» на самом деле это ранее судимый за кражу и мошенничество 30-летний краснодарец, которого задержали в Анапе, где он отдыхал на похищенные деньги. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что в прошлом действительно работал в таксомоторной компании и поэтому владеет спецификой процесса трудоустройства водителей.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит задержанному до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее стало известно, что в Краснодаре работодатели готовы платить большую зарплату сотрудникам, чем те заявляют в резюме. В некоторых сферах разница порой доходит до 33%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости