ГлавнаяНовостиРабота → Халатность центра занятости
22.10.2020

Халатность центра занятости


Центр занятости в Краснодаре

В Краснодаре только после вмешательства прокуратуры чиновники начали выплачивать пособия на детей безработным родителям.

Отчаявшиеся добиться от центра занятости обещанные выплаты, краснодарцы обратились за помощью в прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что у граждан, состоящих на учете в центре занятости города Краснодара, возникло право на увеличение размера пособия по безработице пропорционально количеству детей из расчета 3 тысячи рублей за одного ребёнка. При этом центром занятости не были приняты меры к назначению указанной социальной выплаты.

Также выяснилось, что в учреждении перед гражданами образовалась задолженность по выплатам пособия по безработице.

— По данным фактам прокуратура города внесла представление, по результатам рассмотрения которого все нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ведомстве добавили, что сейчас восстановлены права 4 граждан на увеличение пособия на общую сумму более 90 тысяч рублей. Перед 5 гражданами погашена задолженность в полном объеме.

Ранее в краевой администрации сообщили, что в 2020 году свыше 73 тысяч кубанских семей получили выплаты на детей. Социальная поддержка при рождении первенца, а также многодетным семьям оказывается в рамках национального проекта «Демография».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости