ГлавнаяНовостиРабота → Ради работы готовы к переезду
13.11.2020

Ради работы готовы к переезду


Переезд ради работы

Пандемия развязала руки амбициозным госслужащим и сотрудникам НКО в Краснодаре.

27% краснодарских соискателей рассматривают возможность переезда из-за работы. Несмотря на пандемию и связанные с ней риски при переезде в другой регион, за год доля таких соискателей не изменилась. Доля соискателей, готовых к переезду, выше всего в группе профессий «Госслужба, НКО» – 44%. Как альтернативу переезду краснодарцы, работающие в менее квалифицированных профессиях, рассматривают работу вахтовым методом – она интересовала соискателей на 48% больше, чем в прошлом году.

Кто легче всего на подъем

Аналитики «Авито» проанализировали более 500 000 вакансий и резюме за III квартал 2020 года, чтобы выделить наиболее «мобильные» группы профессий.

В целом пандемия практически не повлияла на готовность к внутренней трудовой миграции соискателей в Краснодаре - 27% готовы к переезду из-за работы. Динамика в разных группах профессий неравномерна. Если в сфере маркетинга, рекламы и PR за год стало на 14% больше соискателей, готовых к переезду, то во многих других группах профессий, мобильность кандидатов повысилась лишь на 1-2% или немного снизилась. По доле готовых к переезду соискателей лидирует группа профессий «Госслужба, НКО» (44%), что можно объяснить традиционно высокой мобильностью специалистов в коммуникационной отрасли, которая только усилилась из-за пандемии.

Рейтинг профессий по мобильности соискателей в Краснодаре

Вахта как альтернатива переезду

Среди соискателей в Краснодаре, занятых в менее квалифицированных группах профессий, альтернативой стала работа вахтовым методом. За год интерес соискателей к таким вакансиям вырос на 48%, а число вакансий увеличилось на 52%. Чаще всего ищут вахтовиков в группе профессий «Строительство» (35%). Медианная зарплата вахтовика (по всем группам профессий) составляет 60 000 рублей за вахту.

Напомним, за год почти в 9 раз выросло число безработных в Краснодарском крае, но власти уверяют о снижении безработицы за последние месяцы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
13:16 13.11.2020
Работы нет в принципе, безработица растёт, зато статистика говорит об обратном!)) Ещё Дизраели говорил: Есть три вида лжи. Просто ложь. Святая ложь. Статистика.

Последние новости