ГлавнаяНовостиРабота → Безработица 2020
26.10.2020

Безработица 2020


Безработный

За год почти в 9 раз выросло число безработных в Краснодарском крае.

В регионе в сентябре 2020 года признано безработными 12 тыс. человек, что в четыре раза больше, чем было в сентябре 2019 года, — сообщает РБК со ссылкой на Краснодарстат.

Всего в регионе статус безработного имеют 128,6 тыс. человек. Это в 8,8 раз больше, чем в соответствующий месяц предыдущего года. Численность трудоустроенных безработных увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 34,4%, с сентябрем 2019 года — в 4,5 раза и составила 6,4 тыс. человек.

На конец сентября 2020 года уровень регистрируемой безработицы составил 4,6% от численности рабочей силы. Для сравнения на конец сентября 2019 года показатель составлял 0,5%. В то же время заявленная организациями потребность в работниках в этот же период составила 49 тыс. человек. Это на 8,6% меньше, чем год назад.

Ответ властей

Пресс-служба администрации региона напротив заявляет об уменьшении числа безработных, но сравнивает данные сентября с августом 2020 года.

В сентябре 2020 года признаны безработными 12 тысяч жителей Кубани, в августе этот показатель составлял 18 тысяч человек. На 1 октября уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 4,6% против 4,9% – на 1 сентября. При этом в полтора раза увеличилось количество вакансий, по сравнению с маем этого года.

— В регионе уменьшилось количество обращений в службу занятости. На сегодняшний день на рынке труда края действует почти 50 тысяч предложений о работе. Наибольшим спросом по должностям специалистов и служащих пользуются врачи различной специализации, учителя, педагоги и преподаватели, медицинские сестры, инженеры и другие специализации, — сообщает краевой Минтруд.

Среди рабочих профессий наиболее востребованы водители, слесари, повара, кондитеры, пекари, овощеводы, садоводы, виноградари. По заявленным вакансиям средний размер заработной платы составляет 24.818 рублей.

Ранее власти прокомментировали информацию о резком росте смертности в сентябре в Краснодарском крае. По данным СМИ, смертность в регионе выросла на 38%, а врачи жалуются на туристов и местных жителей, переставших бояться коронавируса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости