ГлавнаяНовостиРабота → Взятка 2020
23.12.2020

Взятка 2020


Большая взятка

В Краснодарском крае размеры взяток растут опережающими инфляцию темпами.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции прокурора края Сергея Табельского, на которой были подведены итогах работы органов прокуратуры в уходящем году.

Табельский сообщил, что за истекший период в регионе было зарегистрировано более 1 тысячи коррупционных преступлений, в том числе 23 совершенных лицами, обладающими специальным правовым статусом. По инициативе прокуроров возбуждено 67 уголовных дел коррупционной направленности. Было осуждено 189 коррупционеров.

А вот средний размер вятки в 2020 году вырос более чем в 2 раза и составил 1,45 млн рублей (официальная инфляция в стране за год не более 5%). Коррупционером-ударником стал заместитель начальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения «Главрыбвод», который при приемке работ по госконтракту на расчистку лиманов на территории Темрюкского района получил взятку в размере 9 млн рублей.

— В рамках исключительных полномочий, предоставленных прокуратуре совсем недавно, осуществлен контроль за расходами 4 лиц, которые оставили свои посты в органах власти. В отношении указанных лиц прокуратурой заявлены иски о взыскании у них имущества на сумму порядка 90 млн рублей, — пояснил Сергей Табельский.

Ранее краснодарского кладозакладчика обвинили во взяточничестве. Новое уголовное дело возбудили в отношении заместителя гендиректора электросетевой компании, который закопал на кладбище 50 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубанец Я.
09:45 23.12.2020
... так обстановка финансовая неустойчивая, вот и берут ВПРОК..., а Макаревич Олег много сплачивает за свои прегрешения - налоги же (см. Караулова) не платит...

Последние новости