ГлавнаяНовостиРабота → Штраф для зазывал
25.12.2020

Штраф для зазывал


Зазывалы на пляже

В Краснодарском крае будут штрафовать навязывающих услуги попрошаек, гадалок, таксистов на вокзалах и пляжных «зазывал». Соответствующий законопроект рассмотрен в первом чтении депутатами ЗСК.

С инициативой принятия таких изменений выступило руководство города-курорта Сочи, потому что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые «зазывалы» – лица, навязчиво предлагающие различные услуги гражданам.

— Для нас всех очевидно, что визитной карточкой Краснодарского края не могут являться вышеперечисленные лица. И, когда мы говорим – Кубань – подразумеваем, лучшие товары и лучшие услуги. Коллеги из города-курорта Сочи провели большую работу, обобщили мнения всех наших курортных территорий. Поэтому, на мой взгляд, такой закон сдержит навязчивый сервис и не допустит отторжения гостей от наших курортов, — заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, выражающееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах, а также в целях гадания, попрошайничества. Эти действия влекут за собой наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Напомним, в Краснодарском крае размеры взяток растут опережающими инфляцию темпами. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции прокурора края Сергея Табельского, на которой были подведены итогах работы органов прокуратуры в уходящем году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




N
Nnn
12:04 01.01.2021
Депутатам видимо действительно нечем заняться,они все думают и думают кого бы и за что штрафануть.Недаром им и 31 официальным выходным сделали, а то перетрудись в думках

А
А
13:13 25.12.2020
Рыба гниёт с головы. Вот и у нас общество с самых верхов гнилое, а иы просто живём с волками и воем по волчьи!!!

Ч
Чундур
10:11 25.12.2020
Чуучхееела, кукуруза горячая, семачки медовый арешки пахлава, горячий чэбуреки, тчай кофь сигарэти!

А
А
08:48 25.12.2020
Нищих ????зазывал будут штрафовать , а взятки растут Нереальные Запросы сам прокурор говорит!!! Так получается с головы надо начинать , а не низов

Последние новости