ГлавнаяНовостиРабота → Частный Центробанк
02.03.2021

Частный Центробанк


Фальшивомонетчик

На Кубани мужчина не захотел работать ради зарплаты и решил печатать деньги.

Последние два года на рынках Краснодара, Сочи и Туапсинского района стали появляться высококачественные фальшивые денежные купюры номиналом 500 и 1000 рублей. Эксперты установили, что все фальшивки изготовлены единым способом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника и произвести его задержание в момент сбыта очередной купюры на продовольственном рынке города Геленджика.

Конкурентом Центробанка оказался гражданин одной из стран Закавказья. В его автомобиле были изъяты еще 43 поддельные банкноты, а по месту жительства обнаружено печатное оборудование, самодельные клише с водяными знаками, заготовки магнитной ленты, а также бумага для печати.

На данный момент установлены 12 эпизодов сбыта им фальшивок на территории Краснодарского края. В полиции считают, что он изготовил не менее 600 фальшивых купюр.

— Уголовное дело возбуждено по статье 186 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается, — сообщили в МВД России.

Ранее стало известно, что краснодарской лаборатории судебной экспертизы покрывали коррупционеров. Начальник лаборатории заставлял эксперта подписать ложное заключение по делу о коррупции при госзакупках.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости