ГлавнаяНовостиРабота → В лаборатории судебной экспертизы покрывали коррупционеров
25.02.2021

В лаборатории судебной экспертизы покрывали коррупционеров


Лаборатория судебной экспертизы

В Краснодаре начальник ЛСЭ заставлял эксперта подписать ложное заключение по делу о коррупции при госзакупках.

Второй отдел по расследованию особо важных дел краевого СКР продолжает изучать деятельность начальника краснодарской лаборатории судебной экспертизы Кутузова Геннадия. Следователями был вскрыт очередной эпизод его преступной деятельности, а именно принуждение подчиненного эксперта к даче ложного заключения (ч.2 ст.309 УК РФ).

По данным следствия, в рамках госпрограммы развития здравоохранения Республики Крым было закуплено медицинское оборудование, стоимость которого стало предметом расследования. В рамках уголовного дела в Краснодарскую ЛСЭ поступили материалы для участия эксперта лаборатории в проведении комиссионной товароведческой экспертизы. Для участия в ней был определен эксперт.

Понимая, что эксперт находится от него в служебной зависимости, начальник лаборатории систематически требовал от подчиненной отказаться от ответов на поставленные вопросы и согласиться с выводами другого эксперта. В противном случае подозреваемый обещал рассмотреть вопрос о низкой компетенции эксперта и пересмотреть уровень квалификации и аттестацию подчиненного.

Несмотря на давление, эксперт указала в заключении выводы, существенно отличающиеся от выводов другого эксперта. Впоследствии женщина была лишена права самостоятельно проводить судебные экспертизы по своему профилю.

Напомним, начальника лаборатории судебной экспертизы Кутузова Геннадия уже подозревают в шантаже, вымогательстве и выдаче фиктивных заключений. Кроме того, был выявлен его пособник из числа замов, который принимал взятки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости