ГлавнаяНовостиРабота → 11 мая - выходной
07.04.2021

11 мая - выходной


Вениамин Кондратьев

Губернатор объявил Радоницу не рабочим днем в Краснодарском крае.

Согласно постановлению главы региона №200 от 7 апреля 2021 года, руководителям всех организаций рекомендовано объявить 11 мая нерабочим в связи со сложившейся на Кубани традицией пасхального поминовения.

Радоница — это православный праздник поминовения усопших на 9 день после Пасхи. Накануне вечером и утром в Радоницу после богослужения совершается специальная панихида. В Радоницу необходимо посетить могилы родственников, поделиться с ними радостью Пасхи, после чего прочитать молитву и оставить им куличи и крашеные яйца.

— В этом году Радоница выпадает на 11 мая - вторник. Ежегодно в этот день на Кубани выходной. Жители края поминают тех, кого уже нет с нами рядом. Этот год не станет исключением. Подписал соответствующее постановление, рекомендовал руководителям организаций сделать этот день для своих сотрудников нерабочим, — пояснил Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, как мы будем отдыхать в мае 2021 года. В последний месяц весны россиянам предстоит работать только 19 дней, остальные 12 дней будут выходными или праздничными.

Постановление губернатора №200 от 7 апреля 2021 года

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости