ГлавнаяНовостиРабота → Банкротство хлебозавода
19.04.2021

Банкротство хлебозавода


Пашковский хлебозавод

Мэрия обещает спасти от ликвидации Пашковский хлебозавод Краснодара.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии стало известно, что 29 марта учредителем хлебозавода было принято решение о остановке деятельности предприятия. 15 апреля производство продукции прекратилось. Численность работников на хлебозаводе по состоянию 1 апреля составляла 131 человек. По собственному желанию уже уволены 75 человек, а оставшиеся 56 сотрудников будут сокращены до 30 мая.

По информации начальника управления сельского хозяйства Сергея Бурлакова, снижение объемов производства на Пашковском хлебозаводе обусловлено пандемией и сокращением рынка сбыта. В данный момент в отношении предприятия вводится процедура банкротства в соответствии с определением арбитражного суда Краснодарского края от 31 марта о признании должника несостоятельным банкротом. Задолженность предприятия составляет более 11,5 млн рублей.

Чиновники приняли решение не допустить банкротства Пашковского хлебозавода, присвоив решению этой проблемы наивысший приоритет.

— Предприятие надо спасать, оно имеет и стратегическое положение в системе нашей безопасности. В кратчайшие сроки необходимо выработать комплекс мер. Этим займется мой заместитель Андрей Дорошев вместе с управлением сельского хозяйства, нужно подключить и депутатский корпус, отработать с профильным комитетом городской Думы. На всю эту работу должно уйти не более трех месяцев, а сам план, алгоритм действий мы должны утвердить в ближайшую неделю, максимально быстро, — сказал мэр Первышов.

Пашковский хлебозавод — это старейшее предприятие пищевой отрасли города, был построен на окраине станицы Пашковской в начале 1935 года. В настоящее время хлебозавод — современное производство, которое может выпускать более 100 наименований хлебобулочных изделий. Мощность предприятия составляет 7300 тонн в год. Объем производства основных видов продукции составил в 2019 г. — 2291,5 тонн, в 2020 — 1259 тонн. Предприятие является одним из крупных налогоплательщиков города, ежегодно перечисляя в консолидированный бюджет края более 8 млн рублей налоговых платежей.

Ранее Росстат отчитался о снижении числа малоимущих граждан в России. Ведомство сообщило, что по итогам прошедшего года число малоимущих людей снизилось на 300 тыс. человек и это несмотря на коронакризис.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
23:05 19.04.2021
Новый жк в планах

В
Вася
14:04 19.04.2021
А зачем спасать убыточное предприятие? Свято место пусто не бывает, нашлись бы более эффективные бизнесмены - хлеб то люди есть то не перестали, спрос есть. Автоваз десятилетиями спасали, спасали, а в итоге отадли иностранцам.

Последние новости