ГлавнаяНовостиРабота → Безусловный базовый доход
14.06.2021   1

Безусловный базовый доход


Безусловный базовый доход

Сколько по мнению краснодарцев должно выплачивать государство ежемесячно всем россиянам для борьбы с бедностью.

Безусловный базовый доход — это регулярная выплата определённой суммы денег каждому гражданину со стороны государства. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

В преддверии сложных для правящей партии думских выборов, власти вновь заговорили о возможности введения базового безусловного дохода для граждан России для борьбы с бедностью, даже называется сумма в 10 тысяч рублей в месяц.

В ходе опроса экономически активного населения, проведенного рекрутинговым сервисом SuperJob, выяснилось, что введение в России базового безусловного дохода поддерживает 50% краснодарцев.

Против таких выплат выступают 13% горожан, их доводы: «Нужна достойная оплата труда для людей, а не подачки от государства, которые будут плодить иждивенцев»; «Определенный класс людей вообще перестанет работать»; «Рекурсия налогов в карман и обратно»; «Деньги большинством будут растрачены бесцельно».

37% опрошенных краснодарцев пока не сформировали свое отношение к введению безусловного дохода.

Размер безусловного базового дохода

Что же касается размера такой выплаты, то краснодарцы хотели бы получать 33500 рублей на человека в месяц.

Самые высокие запросы к величине ежемесячной фиксированной выплаты от государства — в Красноярске (35600 рублей на человека в месяц) и Москве (35000 рублей). А вот самые скромные ожидания по сумме базового безусловного дохода — в Ростове-на-Дону (26500 рублей) и Казани (26600 рублей).

Ранее Краснодарстат зафиксировал снижение реальных зарплат жителей Краснодарского края. Среднемесячная начисленная заработная плата в регионе незначительно растет, но с учетом роста цен доходы кубанцев в реальности снижаются.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
11:00 14.06.2021
Да это просто вбросы перед выборами, чтобы рейтинг ЕР поднять, выборы пройдут все забудется

С
Сарказм
09:22 14.06.2021
О великие государственники! Слава вам во веки! Теперь точно все отдыхать за границей будем! И ни в коем случае не увеличивайте зарплаты! Халява, хоть и в десять тысяч, всё одно лучше!

Н
Нелли
08:57 14.06.2021
Платить надо достойную зарплату и пенсию, и не надо никаких подачек. Эти подачки на руку алкашаи и тунеядцам.

С
Саша К
08:47 14.06.2021
С одной стороны эти выплаты хорошо, человек сможет не бороться за выживание, а сосредоточится на развитии. Однако с другой стороны это расплодит бездельников, а инфляция может весь профит от введения такой выплаты сожрать.

Последние новости