ГлавнаяНовостиРабота → Выживаем подработкой
18.06.2021

Выживаем подработкой


Подработка

Каждого четвертого жителя Южного федерального округа пандемия заставила найти дополнительный источник заработка.

В настоящий момент подрабатывают 42% жителей ЮФО, еще 6% нашли подработку впервые в жизни. Еще 20% респондентов признались, что именно пандемия заставила их искать подработку, еще 5% пришлось найти несколько источников дополнительного заработка.

Самые популярные сферы для подработки в ЮФО – это торговля (неполная занятость в качестве продавца, кассира, на складе и т. п. – 9%) и маркетинг (копирайтинг, SMM и т.п. - 10%).

Структура временной занятости несколько различается и в зависимости от места проживания людей. Если в городах-миллионниках популярнее IT (разработка сайтов, дизайн интерфейсов и т.п.), то в маленьких городках больше людей подрабатывают нянями, домашним персоналом (горничными и др.), а также таксуют и работают в магазинах.

При этом только 8% подрабатывающих респондентов в ЮФО зарегистрированы как самозанятые. Однако 21% опрошенных намерены стать самозанятыми в ближайшее время.

Совместное исследование Авито и сервиса part-time исполнителей GigAnt проводилось методом онлайн-опроса (31 мая - 4 июня), в нем поучаствовали 10.000 респондентов старше 18 лет по всей стране.

Напомним, Краснодарский край провалился в рейтинге регионов России по благосостоянию семей аж на 53-е место. После обязательных минимальных расходов у среднестатистической семьи с двумя детьми от зарплаты остаются сущие гроши.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости