ГлавнаяНовостиРабота → Пенсия самозанятых
19.07.2021

Пенсия самозанятых


Самозанятый

В ПФР назвали категорию россиян, у которых будут мизерные пенсии.

Самозанятым, которые не платят страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), назначат социальную пенсию. Выплата будет ниже страховой (трудовой) пенсии. Об этом сообщила заместитель управляющего ПФР по Красноярскому краю Елена Беклемышева изданию «Аргументы и факты».

— Самозанятым, которые не платят страховые взносы в ПФР, назначается социальная пенсия. Ее размер существенно ниже страховой. Государство гарантирует, что человек будет получать социальную пенсию по достижении 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. С 1 апреля 2021 года ее размер составляет 5.796,76 рубля, — сказала Елена Беклемышева.

Если самозанятые хотят накопить на страховую пенсию, то им стоит платить страховые взносы в ПФР, отметила она. Для этого нужно подать заявление лично в фонде или на их сайте. По словам Беклемышевой, за каждый год стажа необходимо платить страховые взносы в фиксированном размере.

— В 2021 году — не менее 32.448 рублей. Это позволит сформировать 1,142 пенсионного коэффициента и один год страхового стажа, при условии, что самозанятый был зарегистрирован в этом статусе в течение всего года. Можно вносить и меньшую сумму, тогда в страховой стаж будет засчитываться период пропорционально уплаченному, — сообщила она.

Ранее Роструд разъяснил правила отстранения от работы сотрудников без прививки от коронавируса. Непривитых сотрудников предлагается отстранять без сохранения зарплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Россиянин
07:42 20.07.2021
Категория людей, получающих мизерные пенсии "дожившие россияне"

Последние новости