ГлавнаяНовостиРабота → Бизнес с ментом
21.07.2021

Бизнес с ментом


Бизнес с ментом

В Краснодаре опер заказал похищение и убийство своего делового партнера.

В краевом СКР отчитались о расследовании уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, которое тот совершил аж 24 года назад.

По данным следствия, оперуполномоченный регионального управления по организованной преступности МВД РФ занимался коммерческой деятельностью по реализации аудиокассет вместе с 26-летним краснодарцем. В 1997 году мужчина прекратил совместную деятельность с сотрудником МВД и вернул ему вложенные в совместный бизнес деньги.

Такой поворот дела не понравился оперу, и он заказал похищение делового партнера. 2 апреля 1997 года предпринимателя похитили возле его дома по улице Красной и отвезли в дом милиционера. Сотрудники МВД потребовал за сохранение жизни от партнера 30.000 долларов США, но тот отказался платить.

Тогда преступники вывезли мужчину на территорию совхоза «Солнечный», где пытками заставили позвонить родственникам. Родственники смогли собрать и передать похитителям только 8 миллионов неденоминированных рублей (около 1,3 тыс. долларов США).

Однако такая сумма выкупа похитителей не устроила и они предпринимателя не отпустили. Мужчину вывезли на Ростовское шоссе, где нанесли похищенному 5 ударов ножом в грудь и голову, после чего выбросили тело в канал с водой. Посчитав, что мужчина скончался они уехали.

Однако предприниматель не умер, а смог самостоятельно выбрался из воды и обратиться за медицинской помощью.

Сообщники правоохранителя были осуждены еще в 1998 году. В зависимости от роли каждого им были назначены наказания на срок от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А вот милиционер скрылся от следствия в Северокавказской республике и жил там по поддельному паспорту до момента задержания в январе 2021 года.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Сочи все же снесли жилой гараж, из-за которого застрелили судебных приставов. За несколько часов спецтехника сломала несущую конструкцию и здание рухнуло, погребя под обломками мебель и утварь бывшего жильца.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Пир
18:48 21.07.2021
Гавно не тонет

А
А
18:18 21.07.2021
Это одно дело! А сколько людей ждут и дела не раскрывают, потому- что причастны кпреступлениям люди в погонах

Последние новости