ГлавнаяНовостиРабота → Цена пропаганды
08.11.2021   13

Цена пропаганды


Пропаганда

Сколько кубанцы платят за формирование властями правильного общественного мнения.

Последние годы реальные доходы населения снижаются, ситуацию усугубляет коронокризис. Ожидаемо недовольных становится все больше, доверие к властям падает. Чтобы в такой ситуации удержать власть, чиновники вынуждены «закручивать гайки» и активно тратиться на пропаганду.

Власти Краснодарского края внесли дополнительные изменения в программу «Медиасреда Кубани». Если быть точнее, то к запланированным 561 миллиону добавили еще 12, сообщает «Живая Кубань».

Целью государственной программы «Медиасреда Кубани» указано «обеспечение доступа к информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края». Всего на госпрограмму «Медиасреда Кубани» с 2016 года по 2024 год из краевого бюджета запланировано потратить 5 млрд 169 млн рублей.

— Мы не можем допустить дефицита пленки. Как иначе мы можем наводнить своей информацией деревню и город? Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем? — говорил герцог в научно-фантастическом романе «Дюна» писателя Фрэнка Герберта.

А как вы считаете, стоит ли нам трать на пропаганду огромные деньги и содержать государственные и около государственные СМИ? Может лучше прекратить их финансирование, а сэкономленные деньги тратить на строительство школ, детских садов, дорог и больниц? И правда ли что обществу вредит сменяемость власти?

Ранее власти признали, что за последние десять лет реальное благосостояние россиян не увеличилось. По данным Счетной палаты, наши доходы находятся на уровне 2010-2011 годов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
14:58 08.11.2021
Все независимые СМИ уже давно в списках иноагентов,с кляпом во рту

К
Кубаночка
13:28 08.11.2021
Если СМИ содержатся за счёт государства, то о какой независимости можно говорить. Это рупор власти за наши деньги.

Л
Лион Л.
11:02 08.11.2021
А как ещё? Если основная масса народа изучает всё по рекламе? Голосование за Конституцию тому яркий пример. А вот участвовать в обсуждении и изучать по первоисточникам нет времени...

В
Вася
10:12 08.11.2021
Надо в Конституцию внести изменения, запрещающие властям тратить деньги на СМИ. СМИ должны быть только независимыми, а люди себе сами сформируют правильное отношение к властям.

Последние новости